Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чавушоглу и Помпео провели переговоры на фоне операции Турции против курдов-террористов

0 Оставить комментарий

Чавушоглу и Помпео провели переговоры на фоне операции Турции против курдов в СирииАнкара, 15 октября. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео на фоне военной операции Анкары против курдских террористов в Сирии.

«Наш министр провел телефонные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео», — сообщил источник.

Переговоры Чавушоглу и Помпео стали первым контактом между странами после того, как США ввели против Анкары санкции из-за турецкой антитеррористической операции на северо-востоке Сирии.

Напомним, 9 октября власти Турции объявили о начале антитеррористической операции против курдских боевиков на северо-востоке Сирии. В Анкаре подчеркнули, что главной целью турецкой операции является создание зоны безопасности в приграничных с Турцией районах Сирии, а также блокировка трассы М4, которую террористы используют для доставки боеприпасов.

Антитеррористическая операция Турции направлена против курдских боевиков, захвативших восточный берег Евфрата под предлогом борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ). При этом курдские боевики не воевали против террористов ИГ, так как многие из них являются членами курдских вооруженных формирований. Действия курдских боевиков в Сирии способствовали созданию спящих ячеек ИГ, которые готовы в любой момент возобновить боевые действия на территории САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Новости партнеров