Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК проводит обыски в 30 регионах России по делу об отмывании денег ФБК

0 Оставить комментарий

СК проводит обыски в 30 регионах России по делу об отмывании денег ФБК

Москва, 15 октября. Следственный комитет России проводит обыски в 30 регионах страны в рамках уголовного дела об отмывании денег, за счет которых финансировался «Фонд борьбы с коррупцией» скандального блогера Алексея Навального. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.  

«Сегодня в рамках предварительного следствия в 30 субъектах проводятся обыски в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК», — сообщила Петренко.

По словам представителя ведомства, сотрудники СК РФ изымают предметы и документы, значимые для следствия. Также ряд сотрудников ФБК вызваны для допроса по уголовному делу.

Петренко сообщила, что суд по ходатайству СК РФ наложил арест на открытые ФБК в кредитных организациях счета. СК установил, что иностранные источники отправляли фонду Навального на эти счета деньги.

Напомним, СК РФ возбудил в отношении ФБК уголовное дело об «отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем».

По данным следствия, сотрудники фонда Навального с января 2016 по декабрь 2018 года легализовали крупные денежные суммы, полученные преступным путем. Приспешники скандального блогера внесли средства на расчетные счета нескольких кредитно-финансовых учреждений, после чего деньги были зачислены на текущие расчетные счета фонда.

В середине сентября обыски по уголовному делу прошли в ряде городов России, в том числе в Уфе, Самаре и Перми.

Ранее Федеральное агентство новостей раскрыло факты зарубежного финансирования. Выяснилось, что на счет фонда Навального поступали деньги из Франции, Швеции, Израиля, Германии, США и других стран.

infox - new
Источник: Пресс-служба СК РФ
Новости партнеров