Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:22 14 Октября 2019

Визит Путина в Саудовскую Аравию. События дня. ФАН-ТВ

1 500
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Путин в Эр-Рияде

Визит Путина в Саудовскую Аравию. События дня. ФАН-ТВ

Президент России Владимир Путин сегодня прибыл в Эр-Рияд. Он встретился с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Это исторический момент. В последний раз в королевстве глава нашего государства был зимой 2007 года. А накануне этого визита он дал интервью арабским СМИ. Владимир Путин высоко оценил отношения двух стран и выразил уверенность, что перед государствами открываются большие перспективы. А общие темы есть. Актуально сотрудничество в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности, культурных обменов. На встрече лидеры государств обсудили стабилизацию цен на нефть, ситуацию в Сирии, палестино-израильское урегулирование. Кстати, уже можно говорить и о некоторых результатах поездки. Россия и Саудовская Аравия подписали Хартию сотрудничества стран-производителей нефти. Также будут сотрудничать Роскосмос и Саудовская комиссия по космосу.

Новые имена митингующих

Визит Путина в Саудовскую Аравию. События дня. ФАН-ТВ

В деле о массовых беспорядках в Москве появились новые имена. В Следственном комитете России сообщили, что специалисты установили личности еще шестерых мужчин, которые 27 июля напали на полицейских. На кадрах, которые опубликовали следователи, видно, как митингующие набрасываются на правоохранителей.
«Егор Лесных и Максим Мартинцов, действуя группой лиц, напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар. Кроме того, Лесных нанес другому правоохранителю удар ногой. Еще один подозреваемый Андрей Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину. Следствием установлены и противоправные действия Владимира Емельянова в отношении росгвардейца, которого фигурант силой удерживал, препятствуя выполнению служебных обязанностей», — заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Полиция задержала четверых подозреваемых. Еще двое, узнав об обысках, скрылись. Напомним, волна массовых беспорядков пронеслась по Москве этим летом. Митингующие встали на защиту сторонников Навального, которые планировали баллотироваться в Мосгордуму. Но вместо того, чтобы идти на выборы по-честному, они представили поддельные подписи. Это и стало причиной отказа Мосгоризбиркома. Федеральное агентство новостей провело собственное расследование. В фильме «Анатомия протеста 2019» наши журналисты рассказали о том, как Запад организовывал несанкционированные митинги с помощью российских марионеток. Проект вы можете найти на нашем ютуб-канале. 

Свято место

Визит Путина в Саудовскую Аравию. События дня. ФАН-ТВ

В Екатеринбурге, наконец, поставили точку в одном из спорных вопросов, который волновал горожан последние несколько месяцев. Жители города выбрали площадку для строительства Собора святой великомученицы Екатерины. Его возведут на территории бывшего Уральского приборостроительного завода на улице Горького. Изначально храм должен был появиться в сквере у театра Драмы. Но многие горожане вышли на митинг с требованием сохранить зеленую зону. Президент России Владимир Путин предложил провести опрос екатеринбуржцев, чтобы узнать их мнение. Голосование состоялось в конце прошлой недели. Свое мнение о новом месте для храма высказали 97 тысяч человек. За территорию бывшего Уральского приборостроительного завода проголосовали свыше 57%, участок за Макаровским мостом выбрали почти 39,5% местных жителей.
«В целом, мы написали новую историю мегаполиса вместе с горожанами. Конечно, мы будем совершенствовать этот механизм и пойдем дальше. Сегодня мы сделали большой первый шаг. Мы завершили долгие обсуждения, которые продолжались 10 лет. Мы нашли инструментарий, каким образом можно достаточно быстро делать прямой срез мнения населения. Инструментарий получился легитимный», — отметил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.
Опрос — только начало. Предстоит еще немало бумажных работ. В планах закончить строительство собора к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга.