Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Курдские формирования взяли на себя ответственность за гибель 75 турецких солдат в Сирии

Курды заявили о гибели 75 солдат армии Турции в Сирии

Дамаск, 13 октября. Арабо-курдские «Демократические силы Сирии» (SDF) атаковали войска Анкары в городе Рас-Аль-Айн, в результате чего погибли 75 турецких солдат, уничтожены семь танков. Об этом заявили курдские СМИ.

По их данным, 19 турецких военных получили ранения в результате ударов, нанесенных курдскими вооруженными формированиями, которые взяли на себя ответственность за произошедшее.

Накануне минобороны Турции заявило, что стратегически важный город Рас-Аль-Айн был взят под контроль, интенсивные удары по нему наносила авиация и артиллерия армии. При этом командование SDF эту информацию опровергло.

Напомним, военная операция «Источник мира» в приграничных районах Сирии началась в среду, об этом объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Антитеррористическая операция Анкары направлена на создание зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы с целью пресечь передвижение боевиков по трассе М-4.

Отметим, что «Источник мира» ведется не против курдов как национальности, а против вооруженных формирований. Официально курдские SDF заявляют о «борьбе с терроризмом» в Сирии, однако на деле они включают боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) в свои ряды. Их цель — захватить восточный берег Евфрата, где живут сунниты.

Курды заявили о гибели 75 солдат армии Турции в Сирии

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил о недопустимости гибели мирных жителей в ходе операции Турции в Сирии. В Москве исходят из того, что меры стабильности на северо-востоке Сирии должны быть обеспечены с учетом интересов всех этно-конфессиональных групп сирийского народа.

Президент РФ Владимир Путин призвал страны, находящиеся в Сирии нелегитимно, покинуть ее территорию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров