Лента
09 декабря 05:02
Все новости
Депутат Примаков объяснил свой призыв к восстановлению смертной казни в России
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Москва, 11 октября. Депутат Государственной думы от Саратовской области Евгений Примаков объяснил свой призыв вернуть смертную казнь после убийства девятилетней девочки в Саратове. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Примаков попросил СМИ не обращаться к нему за комментариями трагедии в Саратове и его призыва вернуть смертную казнь. Депутат отметил, что на данный момент самое главное — оказать поддержку семье убитой школьницы. Он констатировал, что справиться «с их страшной болью» должны помочь психологи, родные и друзья.

Парламентарий выразил уверенность, что расследование будет проведено, а преступник будет наказан. Примаков при этом считает, что действующее законодательство недостаточно жесткое, чтобы определить наказание для убийцы ребенка. Депутат объяснил свой призыв вернуть смертную казнь.

«Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству, — написал он в Telegram-канале. — Больше мне добавить нечего».

Депутат Примаков объяснил свой призыв к восстановлению смертной казни в России
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Напомним, тело девятилетней девочки было найдено накануне в районе гаражей. Как выяснилось, ребенок не дошел до дома 70 метров. По подозрению в убийстве был задержан мужчина по имени Михаил 1984 года рождения. Задержанный признался в совершении преступления. Как оказалось, ранее он уже был судим.

Трагедия стала причиной массового митинга в Саратове: местные жители пришли на место преступления с требованием самосуда над подозреваемым в убийстве ребенка.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать