Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп напомнил, что курды не помогали США во время Второй мировой войны

0 Оставить комментарий

Трамп напомнил, что курды не помогали США во время Второй мировой войны

Вашингтон, 10 октября. Президент США Дональд Трамп прокомментировал свое решение не оказывать поддержку курдским силам на северо-востоке Сирии.

Трамп напомнил, что курды сражаются за свою землю и преследуют собственные интересы. Кроме того, он упомянул опубликованную ранее в американских СМИ статью, где отмечалось, что «курды не помогали США во время Второй мировой войны и во время высадки в Нормандии».

По всей видимости, американский президент процитировал статью издания Townhall. В ней указывается, что не все курды являются «друзьями США». Например, Рабочая партия Курдистана называется «группой террористов-коммунистов». Также автор статьи напоминает, что курды не поддерживали США в Нормандии, Инчхоне, Кхешани и Кандагаре, а также ставит под сомнение готовность курдов защищать США, если бы на них напала Турция.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. По его словам, Анкара намерена очистить приграничную с Турцией сирийскую территорию от вооруженных курдских формирований. ВВС Турции нанесли удары по городам Рас-аль-Айн, Телль-Абъяд и Айн Исса, которые расположены на севере Сирии.

За день до начала военной операции США вывели свои войсковые подразделения из района потенциального наступления Турции на севере Сирии. При этом в Пентагоне подчеркнули, что США «не меняли своего военного присутствия в Сирии». 

infox - new
Новости партнеров