Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская назвала провокацией допрос Юмашевой в США

0 Оставить комментарий

Поклонская назвала провокацией допрос Юмашевой в США

Москва, 9 октября. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала допрос депутата Госдумы Инги Юмашевой в США.

Поклонская отметила, что Юмашева расскажет, что произошло, на заседании комитета Госдумы.

«Это циничная провокация, полностью поддерживаю нашего председателя Володина (председателя Госдумы Вячеслава Володина – Прим. ред.), который прокомментировал это именно так, по-другому назвать такие действия невозможно. Это не красит наших партнеров за рубежом. От таких поступков страдает их авторитет», — заявила Поклонская.

Депутат отметила, что спецслужбы США совершили ошибку и, скорее всего, сами это осознают. Поклонская призвала депутатов, в том числе и из других стран, внимательнее относиться к таким поездкам. Необходимо понимать, что права человека могут быть в США нарушены, потому что вы кому-то не понравились, добавила депутат. Решение об ограничении поездок депутатов в США будет приниматься председателем Госдумы, сообщила Поклонская.

Напомним, Инга Юмашева прилетела в США для участия в форуме «Диалог Форт-Росс», целью которого является укрепление взаимопонимания между народами РФ и США. В аэропорту Нью-Йорка у нее забрали документы и отвели на часовой допрос сотрудника ФБР, который впоследствии предложил продолжить разговор в неформальной обстановке.

infox - new
Новости партнеров