Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков призвал дождаться итогов разведения войск в Донбассе

0 Оставить комментарий

Песков призвал дождаться информации о виновных в срыве разведения войск в Донбассе

Москва, 9 октября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал дождаться итогов разведения войск в Донбассе, чтобы окончательно понять, будет ли сорван этот процесс, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

У Пескова уточнили, повлияет ли срыв разведения сил в Петровском и Золотом на организацию предстоящего саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия).

«Все будет зависеть от решения глав государств. Но давайте с вами дождемся все-таки итогов, сорвется — не сорвется… Давайте дождемся информации о том, по чьей вине это сорвано, но в целом, конечно, скажем так, разведение сил способствовало бы запуску процесса имплементации минских договоренностей», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Кроме того, у Пескова спросили, может ли состояться саммит без разведения, а также какова позиция Кремля в данном вопросе.

«Это зависит от решения президентов. В том числе, разумеется, и от президента России не в последнюю очередь», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Песков призвал дождаться итогов разведения войск в Донбассе

Напомним, договоренности о разведении войск у линии соприкосновения в Донбассе были достигнуты неделю назад во время встречи представителей контактных групп в Минске. Кроме того, Киев подписал «формулу Штайнмайера».

Разведение сил в Петровском и Золотом должно было начаться 9 октября в 12.00, сообщает телеканал «360». К этому времени представители Луганской и Донецкой народных республик запустили белые ракеты, которые сигнализировали о готовности к началу отвода войск, передает Пятый канал. После этого представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко сообщил, что Киев сорвал разведение сил у линии соприкосновения, пишет «АиФ».

Гражданская война на Украине началась в 2014 году, когда в стране произошел государственный переворот. Жители Луганской и Донецкой областей отказались подчиняться новым властям и провозгласили в регионе две республики — ЛНР и ДНР. В ответ Киев начал в Донбассе военную операцию. Внутриукраинский конфликт неоднократно пытались урегулировать в ходе встреч представителей контактных групп в Минске, а также во время саммитов в «нормандском формате».

Новости партнеров