Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Украины рассказал о трех сценариях развития ситуации в Донбассе

0 Оставить комментарий

Глава МИД Украины рассказал о трех сценариях развития ситуации в Донбассе

Киев, 8 октября. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о трех сценариях развития ситуации в Донбассе, один из которых включает в себя отказ Киева от региона. С соответствующим заявлением он выступил в эфире украинского телеканала.

«Я вижу как минимум три варианта. Первый — попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад (Минск-2. — Прим. ред.). Вторая тактика — тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, а мы никогда не сможем их вернуть. Или третий вариант — никогда больше не возвращаться к этой части Украины», — заявил Пристайко в эфире телепередачи «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По словам министра, в настоящее время президент Украины Владимир Зеленский и его окружение пытаются продолжить то, что начали в Минске его предшественники. Глава МИД Украины не исключил, что в случае неудачи реализации минских соглашений потребуется помощь мирового сообщества. По мнению Пристайко, нужна будет «миссия по поддержке мира на всей оккупированной территории».

Глава МИД Украины рассказал о трех сценариях развития ситуации в Донбассе

Ранее министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила, что Киев намеренно сорвал запланированное на 7 октября разведение войск в Донбассе.

Она напомнила, что план-график устранения нарушений включает в себя предоставление наблюдателям миссии ОБСЕ данных об исходном нахождении сил и средств на участке разведения около Петровского. ДНР свои обязательства выполнила, однако Киев отказался это делать, выступив с деструктивными заявлениями об обязательном соблюдении режима тишины в течение семи дней.

infox - new
Новости партнеров