Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Интернете удивились задаче для первоклассников

0 Оставить комментарий

В Интернете удивились задаче для первоклассников

Москва, 5 октября. Пользователей Сети поставила в тупик «задача с подвохом», которую в школах предлагают решать первоклассникам. Головоломкой на сайте Pikabu поделился участник сообщества nstonic.

Автор публикации отметил, что задача входила в проверочную работу по теме «пространственные и временные представления» ребенка коллеги. Согласно условиям задачи, требуется нарисовать круг и квадрат слева от него. По словам автора публикации, первоклассник «сделал, как написано», расположив круг, а слева от него — квадрат. Но учительница не засчитала ответ и поставила ученику минус.

Согласно представленной пользователем реконструкции, для правильного решения задачи ребенку следовало расположить квадрат справа от круга. Учительница объяснила, что ребенок должен был представить себя на месте круга и представить квадрат слева от себя, после чего следовало нарисовать фигуру.

«Вот вы представьте себя на месте кружочка. Вы лежите на листке, и слева от вас лежит квадрат», — цитирует учителя пользователь nstonic.

В самом задании подобных уточнений нет, посетовал автор публикации.

Ранее «Газета.ru» сообщила, что завкафедрой математики РУТ (МИИТ) Людмила Кочнева объяснила решение вызвавшей широкий резонанс в социальных сетях задачи «8:2(2+2)=?». Задание входит в школьную программу по математике, но большинство пользователей Twitter не смогли дать правильный ответ.

«Так как все в строчку, то нужно делать операции в том порядке, в котором они написаны. Восемь делим на два, четыре умножаем на 2+2, получается 16», — назвала правильный порядок выполнения действий Кочнева.

infox - new
Новости партнеров