Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Украины боятся дискуссий о давлении на СМИ, заявил депутат Рады

0 Оставить комментарий

Власти Украины боятся дискуссий о давлении на СМИ, заявил депутат Рады

Киев, 5 октября. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин заявил, что украинские власти боятся касающихся давления на телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK открытых дискуссий. С соответствующим заявлением парламентарий выступил в эфире телеканала NewsOne в пятницу.

«Мне сказали, что представители власти решили не ходить на телеканалы NewsOne, «112 Украина» и ZIK. Это позиция власти, которая просто боится дискуссий. Это позиция тех, кто хочет себе создать «теплую ванную», — заявил Волошин.

По словам депутата, президент Украины избегает пресс-конференций, а правительство выгоняет СМИ со своих заседаний, тогда как депутаты не объясняют ничего. В настоящее время важен вопрос о том, будут ли украинские власти «слышать мнение общества», считает Волошин.

На Украине ценностью стало государство, в котором «свобода является высшей ценностью», в котором выражать можно разные мнения. Без этого президент страны Владимир Зеленский все еще бы «вел корпоративы». Но граждане Украины хотят слышать разные точки зрения, отметил оппозиционный депутат.

Ранее Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания решил отказать в продлении лицензий пяти цифровых вещателей структуры «112 Украина». Решение о лишении лицензии регулятор принял в отношении NewsOne, судьбу телеканала должен решить суд.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее пообещал разобраться в сложившейся ситуации, сообщила со ссылкой на СМИ газета «Известия».

«Мы будем разбираться с Нацсоветом по этому вопросу. Они сказали, что там что-то просрочено. Это все, что я знаю», — отметил президент Украины.

infox - new
Новости партнеров