Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские спортсмены взяли медали в прыжках в высоту и в ходьбе на ЧМ в Дохе

0 Оставить комментарий

Илья Иванюк

Доха, 5 октября. Российский спортсмен Василий Мизинов завоевал серебряную медаль чемпионата мира по легкой атлетике в ходьбе на 20 км в Дохе. Еще два российских спортсмена стали призерами ЧМ в прыжках в высоту. Михаил Акименко и Илья Иванюк завоевали серебряную и бронзовую медали.

21-летний Мизинов показал результат 1 час 26 минут 49 секунд, проиграв японскому спортсмену Тосикадзу Яманиси (1.26,34). Бронзу взял швед Персеус Карлстрем (1.27,00).

Михаил Акименко и Илья Иванюк, завоевавшие серебро и бронзу в прыжках в высоту, уступили только хозяину соревнований катарцу Мутазу Эссе Баршиму. Оба спортсмена установили личные рекорды — 2 м 35 см. Однако по количеству попыток проиграли.

Михаил Акименко

Акименко после соревнований признался, что не ожидал, что противник сможет после травмы так сильно выступить. После выступления Баршима, признался спортсмен, понимал, что если все сделает правильно, сможет выиграть. 

«А я делал не правильно», — посетовал Акименко.

Россиянин добавил, что еще месяц назад сомневался, что ему удастся выступить на ЧМ, поскольку у него не было допуска к международным соревнованиям. ЧМ в Дохе стал для него первым международным турниром за последние четыре года.

В медальном зачете чемпионата мира в Дохе первое место занимает сборная США. Следом идут с большим отрывом Китай и Кения. Чемпионат мира завершится 6 октября.

infox - new
Новости партнеров