Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Очевидцы сообщили о сильном взрыве в Донецке

0 Оставить комментарий

Очевидцы сообщили о сильном взрыве в Донецке

Донецк, 4 октября. Жители Донецка сообщили о сильном взрыве в столице ДНР. По их словам, грохот был отчетливо слышен даже в центре города.

Сильный взрыв прогремел вечером в пятницу в Калининском районе Донецка. Как сообщает источник Федерального агентства новостей, маловероятно, что речь идет о попадании.

По уточненной информации, прозвучали три сильных взрыва в разных районах Донецка. Мнения дончан разделились: некоторые считают, что речь идет об одном или нескольких терактах, кто-то утверждает, что сработало ПВО защитников города. Есть и те, кто уверен, что был обстрел ВСУ, и призывают земляков уйти с улиц и быть предельно осторожными. 

«Я сначала подумала, что сработало ПВО, но потом следом [прогремели] еще два прилета… И через минут 20 еще… Било тяжелое [вооружение]…  Я не удивлюсь, если украинцы свою баллистику опробовали», — делится переживаниями одна из жительниц Донецка.

«Это был взрыв, по ощущениям — неподалеку от дворца спорта «Дружба», — заявил другой собеседник ФАН.

«На передке шумят, такое ощущение», — поделилась мнением еще одна дончанка.

«Были взрывы или что-то похожее. Сильные, 2 раза. Где,не понятно. Я в Ленинском районе. Мне показалось по звуку где-то на севере, — рассказал проживающий в Донецке мужчина. — Пишут на юге. Юг — Еленовка, Докучаевск. Непонятно… от упоротых ждать можно всякое».

По словам собеседника ФАН, у него складывается ощущение, что президент Украины Владимир Зеленский над своей армией власти не имеет.

«Все идет к приличному замирению, и кто-то очень сильно этого не хочет и поэтому подставляет Зеленского. Поговаривают о перевороте очередном. Посмотрим. А так обстрелы продолжаются в одних и тех же местах. Меняется интенсивность только» — добавил он.

Лейтенант Народной милиции Донецкой Народной Республики Александр Матюшин с позывным «Варяг», комментируя этот взрыв, рассказал Федеральному агентству новостей о текущей ситуации на линии фронта.

«Обстрел идет по всей линии фронта, разрывы люди слышат не только в Донецке, но и в Ясиноватой, Горловке, Макеевке, Докучаевске и на всем южном направлении, — констатировал он. — Украинская армия применяет не только минометы, но и стрелковое, крупнокалиберные пулеметы, танки и артиллерию. Поэтому судить о том, что в центре Донецка услышали три «прилета», это слишком мало, чтобы определить о каких именно «прилетах» говорят».

Очевидцы сообщили о сильном взрыве в Донецке

Ранее, 25 сентября, мощный взрыв прогремел в Куйбышевском районе Донецка. СМИ и пользователи соцсетей выдвинули разные версии произошедшего на окраине столицы Донецкой Народной Республики — диверсия на складе боеприпасов, халатность, попадание снаряда во время обстрела в одно из предприятий. Матюшин ответил на вопрос Федерального агентства новостей, что это могло быть.

Напомним, с 2014 года на Украине продолжается гражданская война. Киев пять лет ведет силовую операцию в Донбассе, жители некоторых регионов которого — нынешних Донецкой и Луганской народных республик — отказались признать новое руководство страны, пришедшее к власти в результате государственного переворота. За время конфликта на юго-востоке погибли более 13 тысяч человек, подсчитали в ООН.

infox - new
Новости партнеров