Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грузинского тележурналиста допросят после оскорбления России

0 Оставить комментарий

Грузинского тележурналиста допросят после оскорбления России

Тбилиси, 4 октября. Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос тележурналиста Георгия Габунию, получившего скандальную известность после оскорбления в прямом эфире России.

Представители ведомства сообщили, что вызвали тележурналиста «в рамках проходящего расследования по факту превышения служебных полномочий против законных интересов «Рустави 2». Кроме того, Габунию подозревают в присвоении денег телекомпании в большом размере.

Допрос Георгия Габунии состоится 7 октября. Также 5 октября генпрокуратура Грузии планирует допросить бывшего начальника информационного отдела «Рустави 2» Нодара Меладзе, пишет РИА Новости.

Телеканал «Рустави 2» оказался в центре скандала в результате того, что ведущий программы «Постскриптум» Георгий Габуния грубо высказался в адрес России. Выходка журналиста возмутила как жителей РФ, так и Грузии. В результате руководство телеканала уволило Габунию, однако не стало приносить свои извинения за инцидент. Российские журналисты резко отреагировали на поступок грузинского коллеги, так, Владимир Соловьев предложил российским чиновникам «наказать рублем» Грузию.

Госдума РФ в свою очередь рекомендовала правительству задуматься о введении санкций против Грузии, но Путин «из-за уважения к грузинскому народу» отказался от этой идеи.

infox - new
Новости партнеров