Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В НАТО «приняли к сведению» согласование Киевом «формулы Штайнмайера»

0 Оставить комментарий

В НАТО «приняли к сведению» согласование Киевом «формулы Штайнмайера»

Брюссель, 4 октября. В НАТО прокомментировали согласование «формулы Штайнмайера» для ее имплементации в законодательство Украины всеми участниками контактной группы в Минске.

Отвечая на информационный запрос одного из украинских изданий, представитель Североатлантического альянса заявил, что этот шаг будет способствовать исполнению минских соглашений.

«Мы принимаем к сведению подтверждение в контактной группе текста «формулы Штайнмайера». Этот шаг мог бы способствовать полному выполнению минских соглашений всеми сторонами», — заявили в НАТО.

Гражданская война началась на Украине в 2014 году после государственного переворота в Киеве. Позже Донецкая и Луганская народные республики и Украина подписали соглашение о перемирии, но, как утверждают Донецк и Луганск, украинская сторона регулярно нарушает его, открывая огонь по территориям ДНР и ЛНР.

В первый день октября стало известно, что участники контактной группы в Минске согласовали «формулу Штайнмайера», которая может способствовать разрешению затяжного внутриукраинского конфликта. СМИ сообщили, что представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма подписал документ в тот же день. 

На следующий день пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook опубликовала адресованное представителю ОБСЕ в минской группе Мартину Сайдику письмо политика с согласием Киева принять «формулу Штайнмайера».  

В приложенном к письму отсканированном документе стоят подписи глав внешнеполитических ведомств ДНР и ЛНР Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего.

infox - new
Новости партнеров