Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Россия построит две станции предупреждения о ракетном нападении в Арктике

0 Оставить комментарий

Россия построит две станции предупреждения о ракетном нападении в Арктике

Москва, 4 октября. Первые две арктические станции предупреждения о ракетном нападении будут сооружены в России к 2022 году. Одна будет находиться в Мурманской области, другая — в Коми.

В настоящий момент действуют две станции на западной границе (в Ленинградской и Калининградской областях), одна в южной части страны (в Краснодарском крае), одна в Оренбургской области и еще три в Иркутской области, Алтайском и Красноярском краях.

В настоящее время такой системой обладают лишь две страны в мире: США и Россия. Как заявил российский лидер Владимир Путин, РФ уже оказывает Китаю помощь в строительстве системы предупреждения о ракетном нападении. По словам российского президента, этот проект «не является секретом», но он позволит кардинальным образом поднять обороноспособность Китая, пишет «Газета.ру».

Напомним, что система противоракетной обороны России находится в постоянной боевой готовности и функционирует полностью в автоматическом режиме. Она способна обнаруживать баллистические цели как самостоятельно, так и по целеуказаниям системы предупреждения о ракетном нападении. 

Арктика, как и проходящий через нее Северный морской путь, является стратегически важным для России регионом.

Ранее стало известно, что Россия разработала правила прохода Северного морского пути для иностранных боевых судов. Так, государства будут обязаны уведомлять Москву о своих планах за 45 суток до прохода кораблей.

infox - new
Новости партнеров