Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Насильственная дерусификация Латвии вызвала серьезную озабоченность Москвы

0 Оставить комментарий

Насильственная дерусификация Латвии вызвала серьезную озабоченность МосквыМосква, 3 октября. Языковая политика Латвии, направленная на дерусификацию всей системы, вызывает у России серьезную озабоченность и не соответствует международным обязательствам Риги. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Языковая политика в Латвии, планы по дерусификации всей системы образования вызывают серьезную озабоченность. Конечная цель — насильственная дерусификация русскоязычного населения страны. Это решение идет вразрез с международными обязательствами Латвии», — сказала Захарова.  

Она отметила, что особое беспокойство вызывает исключение родного языка из дошкольного образования, поскольку это негативно повлияет на дальнейшее обучение детей и их их психологическое состояние.

Латвия, как и другие страны Прибалтики, в последние годы проводят ярко выраженную антироссийскую политику. В апреле Конституционный суд страны признал законность реформы по дерусификации всех латвийских школ и высших учебных заведений.

В июле русскоязычные жители Латвии выступили против отмены образования на родном языке.

infox - new
Новости партнеров