Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Диетолог рассказала, какое мясо опасно для здоровья

0 Оставить комментарий

Диетолог рассказала, какое мясо опасно для здоровья

Москва, 2 октября. Врач-физиотерапевт, диетолог Марина Ваулина рассказала, какое мясо может оказывать негативное влияние на здоровье.

Ваулина в интервью «Вечерней Москве» первым делом обратила внимание на опасность покупки мяса в вакуумной упаковке. Она отметила, что даже если это продукт элитных сортов, сроки его транспортировки варьируются в зависимости от страны-производителя и могут быть очень продолжительными. По ее словам, «чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов». Кроме того, такую продукцию нередко размораживают и замораживают по несколько раз.

Диетолог также напомнила о необходимости правильного приготовления мяса. Мясо не должно быть пережаренным, готовиться с избытком специй, жира и соли. Также нельзя после разморозки мясо долго держать в холодильнике.

Диетолог рассказала, какое мясо опасно для здоровья

Ваулина также отметила, что данные о том, что красное мясо вредно для здоровья и даже приводит к онкологии, не подтверждаются. Кроме того, диетолог предостерегла родителей от покупки копченых колбасок и нарезок мясных продуктов своим детям. Врач рекомендует отдать предпочтение диетической продукции, в первую очередь, птице — курице и индейке.

Ранее главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн перечислил основные факторы развития рака у россиян. По его словам, развитие онкологических заболеваний может провоцировать курение, алкоголь, вирус папилломы и малоподвижный образ жизни. Кроме того, как сообщала «Газета.ру», онколог заявил, что употребление красного мяса приводит к колоректальному раку. 

Британские ученые пришли к выводу, что потребление большого количества мяса в пищу опаснее растительной диеты. Их исследования показали, что при нынешнем уровне потребления красного мяса и сахара уже через 30 лет человечество может оказаться на грани глобального голода.

infox - new
Новости партнеров