Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Володин рассказал, кого защитит закон об ограничении размещения хостелов в жилых домах

0 Оставить комментарий

Володин рассказал, кого защитит закон об ограничении размещения хостелов в жилых домахМосква, 1 октября. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах защитит права не только жильцов, но и постояльцев мини-гостиниц. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Поправки в Жилищный кодекс РФ вступили в силу 1 октября. Открытие мини-отеля теперь возможно, только если помещение переведено в нежилой фонд и оборудовано соответствующим образом.

«Мы приняли его весной и после консультаций с представителями гостиничного бизнеса дали еще несколько месяцев, чтобы те владельцы хостелов, которые хотят продолжить работать в правовом поле, могли это сделать», — отметил Володин.

Спикер Госдумы также добавил, что отсрочка позволила защитить интересы тех людей, которые забронировали места в хостелах на летний период. По его словам, с октября «нелегальные ночлежки» уйдут в прошлое, а закон будет защищать права как жильцов дома, так и постояльцев мини-отелей.

Напомним, в апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах. Новые правила запрещают использовать жилые помещения — частные дома и квартиры — для организации в них работы хостелов и гостиниц. Поводом к принятию данного закона стало несоблюдение владельцами хостелов правил по содержанию помещений в чистоте, а также невыполнение требований шумоизоляции.

infox - new
Новости партнеров