Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Директор НМИЦ им. Блохина прокомментировал действия нового директора НИИ детской онкологии

0 Оставить комментарий

Директор НМИЦ им. Блохина прокомментировал действия нового директора НИИ детской онкологии

Москва, 30 сентября. Заступив на свою должность, новый директор НИИ детской онкологии и гематологии Светлана Варфоломеева ужесточила дисциплину. Сейчас она проводит обновление работы подразделений, сообщила глава НМИЦ онкологии им. Блохина, главный внештатный онколог Минздрава России Иван Стилиди.

По его словам, Варфоломеева также указала некоторым сотрудникам на конфликт интересов, возникающий в связи с тем, что они являются учредителями благотворительного фонда.

«В действиях благотворительных фондов нет ничего предосудительного, они помогают в лечении. Но когда сотрудники привлекают средства со стороны, чтобы участвовать в закупке препаратов в определенных моментах, которые направлены на оказание помощи, в этом усматривается некоторая шероховатость», — отметил Стилиди.

Ранее сообщалось, что 26 врачей НИИ детской онкологии и гематологии подготовили заявления об увольнении. Они разместили на Youtube видеоролик, в котором потребовали отстранения нового директора, обеспечения прозрачности начисления зарплаты и аудита новых корпусов клиники, ввод которых в эксплуатацию задерживается, пишет «Газета.ру». Как заявил заместитель директора института детской онкологии и гематологии Максим Рыков, палаты центра переполнены, а строительство новых корпусов длится уже 20 лет. Кроме того, врачи недовольны системой начисления зарплаты, которая, по их мнению, превратилась в закрытый и несправедливый процесс.

infox - new
Новости партнеров