Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Национальный форум «Здоровье и безопасность детей» пройдет в 2020 году. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Первое заседание организационного комитета, посвященное предстоящему национальному форуму «Здоровье и безопасность детей», прошло в Совете Федерации 30 сентября.

Философия заседания так и самого грядущего форума посвящена взаимодействию синхронизации и координации всех институтов общества, как государственных, так и общественных, для достижения общей цели ˗ обеспечения здоровья и безопасности детей.

Валентина Матвиенко, открывая заседание и перечислив достигнутые результаты в этой области, сказала следующее:

«Основную цель я вижу также в том, чтобы максимально тесно скоординировать, консолидировать усилия органов власти, экспертов, институтов гражданского общества по развитию эффективной системы охраны жизни и здоровья наших юных сограждан. Именно в такой командной работе, я считаю, кроется ключ к решению обозначенных задач. Также считаю крайне важным привлечь наши регионы. Я абсолютно убеждена в том, что решить все важные национальные задачи, которые обозначены президентом в Майском указе, невозможно. Власти полагают, что крайне важно участие в решении этих масштабных задач,  реализации национальных проектов обязательно неправительственных некоммерческих организаций гражданского общества», отметила Валентина Матвиенко.

На заседании со своими замечаниями и предложениями выступали также сопредседатель оргкомитета форума «Здоровье и безопасность детей» Елена Мильская.

Национальный форум «Здоровье и безопасность детей» пройдет в 2020 году. ФАН-ТВ

«Контроль за исполнением всех поручений, которые будут даны, контроль и ответственность конкретных людей, которым это поручается. Не безответственное отношение. У нас этого очень не хватает. Получается, что когда хорошая идея поручается кому-то, а потом не реализовывается, и с некого спросить. Нужно правильно относиться к деньгам, правильно относиться к реализации. И соответственно, если люди относятся безответственно, их нужно просто за это спрашивать. Если люди не справляются, они не должны присутствовать просто. Врач не может сделать какую-то  операцию, и сказать: «Ну вот как-то так». У нас любое действие должно быть осознанным, чтобы люди чувствовали на себе это бремя, чтобы они  понимали, что за них спросят за это», ˗ сказала Елена Мильская.

На заседании со своими замечаниями и предложениями выступал главный врач «Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой» Исмаил Османов.

«Можно много говорить на различных площадках об объединении усилий, новых каких-то технологиях, но если на практике это все не реализовывается, то опять мы приходим к формализму. Наш опыт конкретных дел в регионах, когда мы выезжаем в выходные, праздничные дни вместе с Национальным центром, при сопровождении волонтеров Национального центра, это врачи добровольцы. Смотрим детей до последнего ребенка, когда дети, допустим со всей Камчатки в 10 часов на автобусе приезжают в больницу, и до последнего ребенка мы смотрим, затем отбираем самых тяжёлых, сложных детей, привозим в Москву, дальше там же проводим мастер-классы для врачей и для родителей. В последующем, когда дети выписываются, держим их также в поле зрения. Они, если необходимо, и снова приедут к нам для каталитического обследования и наблюдения. И безусловно, вот это реальный подход, реальное эффективное взаимодействие с некоммерческими организациями», — отметил главврач.

Елена Мильская высказалась о сути и смысле заседания и форума:

«Форум объединит и государство, и общественные организации, не только чиновников и общественных деятелей, но профессиональное, научное сообщество, пациентские организации, родителей, воспитателей и педагогов для решения задачи, создания безопасной среды для детей, укрепления их здоровья, обеспечения безопасности в формировании здорового образа жизни у детей, развития системы просвещения родителей, а также расширения участие общественных организаций в развитии безопасной детской среды», ˗ отметила Елена Мильская.

infox - new
Новости партнеров