Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков рассказал, к чему приведет размещение ракет в Центральной и Западной Европе

0 Оставить комментарий

Рябков рассказал, к чему приведет размещение ракет в Центральной и Западной Европе

Москва, 30 сентября. Размещение ракет средней дальности в Центральной и Западной Европе приведет к радикальному изменению задач по обеспечению безопасности Российской Федерации. Об этом заявил журналистам в понедельник заместитель руководителя МИД России Сергей Рябков.

По словам российского дипломата, размещение таких ракет в Центральной и Западной Европе приведет к кардинальному изменению задач по обеспечению безопасности страны, сообщает журнал «Международная жизнь».

Напомним, действие договора ДРМСД прекратилось 2 августа текущего года, когда Вашингтон в одностороннем порядке вышел из него, обвинив Москву в «нарушении договора». При этом американские власти не предоставили никаких доказательств на этот счет. Российская сторона обвинила Штаты в нарушении условий ДРМСД, заявив об использовании Вашингтоном установок, предназначенных для запуска ракет «Томагавк».

На данном этапе под угрозой приостановки оказался еще и договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный с Россией девять лет назад. Действие этого соглашения подойдет к концу в 2021 году, но американские власти еще не решили, будут ли они его продлевать.

infox - new
Новости партнеров