Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Великобритании задействуют «поправку Магнитского» после Brexit

0 Оставить комментарий

Власти Великобритании задействуют «поправку Магнитского» после Brexit

Лондон, 29 сентября. Власти Великобритании задействуют «поправку Магнитского» к закону о санкциях после выхода из состава Европейского союза. Соответствующее заявление сделал глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб.

Он отметил, что Лондон и впредь будет поддерживать запрет на выдачу виз и заморозку средств лиц, которые, по мнению властей, причастны к таким серьезным нарушениям прав человека, в том числе пыткам.

«Британцам не нужно, чтобы люди, у которых руки в крови, совершали покупки Найтсбридж, им не нужны их грязные деньги, отмытые через британские банки. Потому что наше видение для по-настоящему глобальной Великобритании означает быть движущей силой добра», — сказал дипломат.

Ранее МИД Соединенного Королевства отказал RT в аккредитации на конференцию по свободе прессы. Об этом писала RT.

Также сообщалось, что Европейский суд по правам человека обязал Россию компенсировать родственникам аудитора Сергея Магнитского моральный вред в сумме 34 тысяч евро. В то же время суд не усмотрел нарушений в действиях российских властей в ходе задержания Магнитского.

Глава комитета Совета федерации по международным делам Андрей Климов отметил, что еще не знаком с решением ЕСПЧ. Одновременно он выразил сомнения в объективности акта.

«Нынешний состав ЕСПЧ избран без участия России, поскольку мы были лишены права выбора судей. А потому объективность сегодняшнего правосудия в отношении России вызывает у меня много вопросов. Мы не знаем, кто нас судит, насколько эти люди профессиональны и беспристрастны», — сказал Климов. 

 

 

infox - new
Новости партнеров