Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Косачев заявил, что Волкер провалил миссию спецпредставителя США по Украине

0 Оставить комментарий

Косачев заявил, что Волкер провалил миссию спецпредставителя США по УкраинеМосква, 28 сентября. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер провалил свою миссию, поскольку действовал в интересах американской стороны, а не Украины. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Наверное, Курт Волкер не был в своей миссии особо циничен, скорее, он искренне верил в то, что отстаивал... Думаю, по той простой причине, что предметом его веры всегда оставались США, а не Украина. Упрекать не приходится, но миссия от того становится не менее провальной», — написал Косачев на своей странице в Facebook.

Косачев уверен, что все действия Волкера как «настоящего американца» были совершены в интересах США. В частности, то, что он настаивал на «исключительной ответственности Москвы за происходящее на украинском юго-востоке», не принимая во внимание никаких объективных фактов. 

Глава международного комитета также выразил мнение, что Волкер оказал Киеву «медвежью услугу», когда решил отложить и затянуть реализацию минских  договоренностей.

По мнению Косачева, именно то, что Волкер — «истинный американец», сделало его миссию спецпредставителя США по Украине невозможной. 

Напомним, ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку. Как сообщает Reuters, он написал заявление об отставке после публикации жалобы информатора — неназванного сотрудника американских спецслужб, о беседе президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

infox - new
Источник: Facebook
Новости партнеров