Лента
20 октября 06:05
Все новости
Лавров назвал тщетными попытки США оказывать санкционное давление на РФ
twitter.com  /  @MID_RF

Москва, 27 августа. Вашингтон предпринимает тщетные попытки оказывать санкционное давление на Россию. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его слова передали журналистам в МИД РФ.

В сообщении подчеркивается, что тщетные попытки санкционного и любого иного давления на Российскую Федерацию «лишь подрывают перспективы двустороннего взаимодействия в интересах решения ключевых мировых проблем и расшатывают глобальную безопасность».

Напомним, ранее сообщалось, что США расширили список санкций против России. Под ограничения попали пять кораблей, три физических лица и одна фирма Maritime Assistance, которые оказывали содействие в поставке авиатоплива для ВКС РФ в Сирии. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин прокомментировал новые американские санкции, указав на то, что российские власти считают их «абсолютно неприемлемыми».

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подчеркнул, что санкции помогли России стать более конкурентоспособной на мировом рынке. С его точки зрения благодаря санкциям РФ смогла сделать качественный рывок в ряде отраслей промышленности.

Вернуться назад

Комментировать