Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подавший жалобу на Трампа информатор работает в ЦРУ, пишут СМИ

0 Оставить комментарий

Подавший жалобу на Трампа информатор работает в ЦРУ, пишут СМИ

Вашингтон, 27 сентября. Информатор, подавший жалобу на телефонный разговор президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, работает в ЦРУ. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.

Предположительно, информатор работает аналитиком. Он разбирается в международной политике, в частности в ситуации на Украине, а также понимает в праве. По словам источников газеты, это следует из анализа его жалобы.

Сообщается, что он работал в ЦРУ, потом перешел на работу в Белый дом, после чего вновь устроился в разведуправление.

Журналисты отмечают, что сотрудники спецслужб нередко работают в Совете национальной безопасности США, а также организовывают телефонные звонки между иностранными лидерами. По данным газеты, этот сотрудник ЦРУ не занимался организацией переговоров с иностранными лидерами.

В ЦРУ отказались комментировать информацию газеты, адвокаты информатора также не подтвердили, что он работает в разведке.

Ранее в американских СМИ появилась информация, что во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским Дональд Трамп пытался убедить его провести расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. В жалобе информатор написал, что Дональд Трамп пытался склонить к вмешательству в выборы 2020 года иностранное государство. Он подчеркнул, что информация о попытках давления была получена от «многочисленных официальных лиц» в администрации США.

Отметим, во время встречи с журналистами в штаб-квартире ООН Дональд Трамп заявил, что Хантер Байден «получал деньги» от Украины и Китая.

infox - new
Источник: The New York Times
Новости партнеров