Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Оренбуржья помогут приемным детям священника Стремского

0 Оставить комментарий

Власти Оренбуржья помогут приемным детям священника Стремского

Оренбург, 26 сентября. Власти Оренбуржья окажут помощь детям из приемной семьи священника Николая Стремского, которого арестовали по обвинению в изнасиловании несовершеннолетних. Соответствующий пост разместил в своем профиле в соцсети Instagram губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Он подчеркнул что детям помогут в обязательном порядке, будут решены все бытовые вопросы. Паслер рассказал, что 26 сентября в Саракташе работают министры социальной защиты и образования.

«Они оценят, в каких условиях и как воспитываются дети. Но сложнее решить другой вопрос — показать ребятам, что мир может быть другим. И здесь важно участие всех», — отметил глава Оренбуржья.

По его словам, арест настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташском районе является самой главной темой в регионе. Паслер указал на то, что не имеет совершенно никакого значения, кем работал человек, совершивший преступление, так как закон един для всех.

«Страшнее, что в самом низком преступлении подозревается отец. Тот, кто должен быть защитой и опорой, особенно для приемных детей, которых не раз обманывали взрослые», — отметил он.

Ранее появилась информация, что настоятель Саракташской обители милосердия Николай Стремский был задержан сотрудниками полиции 24 сентября. Источник Федерального агентства новостей в Оренбургской епархии РПЦ подтвердил информацию о задержании Стремского. Ленинский районный суд Оренбурга принял решение поместить его под стражу до 12 ноября. Отметим, Николай Стремский воспитывает около 70 приемных детей. Как сообщили СМИ, его задержали в связи с жалобами приемных детей.

infox - new
Новости партнеров