Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал разговор Трампа с Зеленским внутренним делом США и Украины

0 Оставить комментарий

Песков назвал разговор Трампа с Зеленским внутренним делом США и Украины

Москва, 26 сентября. В Кремле не комментируют разговор президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским, это внутреннее дело двух стран. Об этом заявил на брифинге журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Отвечая на вопрос о публикации разговора президентов, он обратил внимание на то, что телефонная беседа Трампа и Зеленского — это внутреннее дело Штатов и Украины.

«В целом, надо признать, что, конечно, публикация полной записи беседы, будь то телефонный разговор или очная беседа, это нечасто встречается в дипломатической межгосударственной практике, по крайней мере, нечасто встречалось до этого момента», — уточнил Песков.

Напомним, накануне американская администрация обнародовала стенограмму состоявшегося в конце июля разговора президентов США и Украины. Ранее СМИ сообщили, что в беседе с Зеленским американский лидер якобы мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Байден — старший может стать ключевым оппонентом Трампа на предстоящих президентских выборах. Рассекреченная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств отставки экс-руководителя ГПУ Виктора Шокина и дела Байдена — младшего. По словам представителей Демократической партии, глава Белого дома просил об этом в обмен на гарантии помощи Украине, впрочем, очевидного указания на это в стенограмме беседы нет.

infox - new
Новости партнеров