Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров отметил важность особого статуса Донбасса

0 Оставить комментарий

Лавров отметил важность особого статуса Донбасса

Москва, 26 сентября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал точку зрения на особый статус Донбасса,  согласно которой он является гарантией невступления Украины в НАТО.

«Я не стал бы подходить к этому так упрощено. Особый статус Донбасса - неотъемлемая часть минских договоренностей. Это часть пакета, которая принципиально важна для Донецка и Луганска, для людей, которые там живут, которые вместе с целом рядом других районов юго-востока Украины на дух не переносили происходящее в Киеве, категорически отказались принимать антиконституционный государственный переворот», — приводит слова Лаврова газета «Коммерсантъ».

Как отметил Лавров, жители Донбасса, выступившие против новых украинских властей, сопротивлялись в  первую очередь практике назначения «киевских генерал-губернаторов» в качестве проводников решений нового правительства. Лавров добавил, что жители Донецкой и Луганской областей поступили как настоящие украинские патриоты, защищавшие соглашения от 21 февраля 2014 года, подписанные президентом Виктором Януковичем и его европейскими партнерами. При этом, европейские представители в итоге «капитулировали перед толпой ультрарадикалов», что привело к формированию украинского правительства из радикалов, пишет RT.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Он стал следствием государственного переворота в Киеве и создания Донецкой и Луганской народных республик. ВСУ в течение пяти лет проводят операцию против вооруженных сил республик, регулярно нанося удары по населенным пунктам Донбасса.

infox - new
Новости партнеров