Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде оценили стенограмму разговора Трампа с Зеленским

0 Оставить комментарий

«Наш президент серьезно вырос в моих глазах»: депутат Рады оценил стенограмму разговора Трампа с Зеленским

Киев, 25 сентября. Из обнародованной стенограммы разговора президентов США и Украины нельзя сделать вывод о давлении Дональда Трампа на Владимира Зеленского, заявил депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — за жизнь» Олег Волошин.

В среду администрация американского президента опубликовала стенограмму разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося летом этого года. СМИ ранее предположили, что в разговоре с украинским президентом глава Белого дома мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына экс-президента США Джо Байдена, лидирующего среди демократов президентской гонке. 

Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины и дела Байдена-младшего. По мнению демократов, президент США просил об этом в обмен на гарантии военной помощи Украине. 

«Наш президент серьезно вырос в моих глазах»: депутат Рады оценил стенограмму разговора Трампа с Зеленским

Волошин на своей странице в Facebook сообщил, что ознакомился со стенограммой. 

«Наш президент серьезно вырос в моих глазах с точки зрения дипломатического мастерства. Да и английский хороший. Все очень толково и прагматично. И, конечно, никакого давления и шантажа со стороны Трампа, никакой увязки расследования против Байдена с помощью Украине», — выразил мнение украинский депутат. 

Байден-младший входил в состав совета директоров Burisma Group, одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. Занимая пост вице-президента США, в 2016 году его отец требовал от украинского правительства проведения жесткой антикоррупционной политики и призывал к отставке генпрокурора страны Юрия Луценко, расследовавшего деятельность Burisma.

«Наш президент серьезно вырос в моих глазах»: депутат Рады оценил стенограмму разговора Трампа с Зеленским

Согласно расшифровке беседы, представленной Белым домом, Трамп заявил, что «было бы здорово», если бы Зеленский изучил дело о коррупционной деятельности на Украине Байдена-младшего. Украинский лидер пообещал президенту США, что генпрокурор рассмотрит детали данного дела. Он пообещал, что расследование будет максимально открытым.

Во вторник спикер палаты представителей США, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента страны. Причиной такого решения стала предполагаемая попытка главы Белого дома использовать власти Украины для того, чтобы скомпрометировать ключевого оппонента Трампа по выборам 2020 года Джозефа Байдена.

infox - new
Новости партнеров