Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин назвал гуманитарным сотрудничеством поставки сельхозпродукции в Венесуэлу

0 Оставить комментарий

Путин назвал гуманитарным сотрудничеством поставки сельхозпродукции в Венесуэлу

Москва, 25 сентября . Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал гуманитарным сотрудничеством поставки российской продукции сельскохозяйственного назначения в Венесуэлу. Об этом глава государства заявил во время встречи с главой латиноамериканской страны Николасом Мадуро.

Российский лидер обратил внимание на то, что Каракас оказался в сложной ситуации из-за внешнего давления.

«Поэтому мы можем рассматривать эту часть нашего взаимодействия, как своего рода гуманитарное сотрудничество, поскольку эта продукция прямо связана с благосостоянием людей, с реализацией их прямых потребностей в продовольствии», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, глава РФ добавил, что Москва в ближайшее время намерена отправить в Каракас 1,5 млн доз вакцины от гриппа и могла бы поставлять на регулярной основе до 5 млн доз.

Российско-венесуэльские отношения «развиваются поступательно», а в течение последних месяцев товарооборот между странами увеличился на 10%, подытожил Путин.

Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп предлагал своим помощникам в администрации обсудить введение морской блокады Венесуэлы. Он выступал с предложением разместить корабли ВМФ США вдоль венесуэльских берегов, чтобы заблокировать доставку товаров в страну. Однако Пентагон не вдохновился такой идеей, поскольку она совершенно «непрактична и нецелесообразна».

В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро. Председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд западных стран во главе со Штатами заявили о признании Гуайдо. РФ, КНР и Турция поддержали Мадуро как единственного легитимного президента.

infox - new
Новости партнеров