Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые выявили способность кошек привязываться к людям не меньше собак

0 Оставить комментарий

Ученые выяснили, что кошки привязаны к людям не меньше собак

Сейлем, 24 сентября. Ученые выяснили, что кошки привязаны к людям не меньше собак. Они сохраняют свою любовь к хозяевам до конца жизни, сообщает Current Biology.

Исследователи из Университета штата Орегон в США провели эксперимент с 79 котятами в возрасте от трех до восьми месяцев, а также их владельцами.

Для проверки степени привязанности животного его помещали в незнакомую среду. Через некоторое время к нему возвращался хозяин, а ученые фиксировали реакцию животного.

Выяснилось, что привязанные к человеку котята вели себя абсолютно спокойно, когда хозяин находился вместе с ними. Если он уходил, то они начинали испытывать беспокойство. В том случае, если стресс животного не проходил после воссоединения с хозяином, то его привязанность считалась непрочной.

Согласно результатам исследований, почти 65% котят испытывали сильную привязанность к своим хозяевам. Этот процент оказался выше, чем у собак, среди которых только 61% испытывают привязанность к человеку.

«Большинство кошек формируют прочную привязанность к хозяину и в незнакомой обстановке обращаются к нему в поисках безопасности», — говорится в результатах исследования.

Ранее шведские эксперты назвали множество преимуществ для жизни с кошками. Эти домашние животные являются идеальными друзьями, они способны чувствовать настроение хозяина и приходить к нему, в том случае, если человеку грустно. Также кошки могут заснуть в любом месте и любом положении, поэтому с ними не нужно делить кровать.

Японские ученые выяснили, что кошки являются очень умными животными. Они могут распознать свое имя среди множества других слов. Исследователь Ацуко Сайто подчеркнул, что чисто теоретически кошек можно тренировать наравне с собаками, необходимо только найти способ для их мотивации.

Ученые Копенгагенской университетской больницы выявили опасность домашних кошек. В нервных и мышечных тканях животного может жить паразит Toxoplasma gondii, который способен вызывать шизофрению. Человек, заразившийся этим паразитом, испытывает повышенную тревожность и имеет склонность к риску.

infox - new
Источник: Current Biology
Новости партнеров