Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал неприемлемым отказ США в визах российской делегации Генассамблеи ООН

0 Оставить комментарий

Песков назвал неприемлемым отказ США в визах российской делегации Генассамблеи ООН

Москва, 24 сентября. Отказ США в визах российской делегации Генеральной ассамблеи ООН неприемлем и требует достаточно жесткой реакции. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Пресс-секретарь президента РФ назвал сложившуюся ситуацию тревожной.

«Вашингтон фактически нарушает свои международные обязательства — он не имеет права отказывать в выдаче виз официальной делегации, которая отправляется на мероприятия ООН», — подчеркнул он.

Песков обратил внимание, что Вашингтон вправе ограничить, например, пребывание члена российской делегации одним городом, других рестрикций США вводить не могут.

Песков назвал неприемлемым отказ США в визах российской делегации Генассамблеи ООН

Официальный представитель Кремля добавил, что произошедшее, безусловно, требует реакции как со стороны Москвы, так и со стороны ООН, которой ситуация касается непосредственно.

«Работа по дипломатической линии ведется», — заключил Песков.

Напомним, американские визы не получили десять членов российской делегации, которые должны были участвовать в заседании Генассамблеи ООН. Причиной США назвали то, что документы на визы были поданы якобы в неправильные сроки. Москва опровергла эту информацию.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал возмутительным отказ США оформить визы россиянам для участия в Генеральной ассамблее ООН. Он, отметим, оказался в числе тех, кто теперь не сможет принять участие в мероприятии.

Ежегодная сессия ГА ООН пройдет с 24 по 30 сентября. Ранее Белый дом подтвердил встречу президента США Дональда Трампа и главы Украины Владимира Зеленского на полях мероприятия.

infox - new
Новости партнеров