Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал внутриамериканскими трениями ситуацию между США и Украиной

0 Оставить комментарий

Песков назвал внутриамериканскими трениями ситуацию между США и Украиной

Москва, 24 сентября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал внутриамериканскими трениями ситуацию между США и Украиной, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

За неделю до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским американский лидер Дональд Трамп заморозил военную помощь Киеву, опасаясь, что почти 400 миллионов долларов будут потрачены не по назначению из-за распространения коррупции в стране. Журналист украинского агентства УНИАН поинтересовался, следят ли в Кремле за развитием ситуации в отношениях Киева и Вашингтона.

«Я бы сказал, что Кремль не следит, а наблюдает за очередной серией внутриамериканских трений, — выразил мнение пресс-секретарь президента России. — Мы не вправе комментировать историю с Украиной, между Вашингтоном и Киевом».

Песков назвал внутриамериканскими трениями ситуацию между США и Украиной

При этом Песков напомнил, как аналогично события развивались и в отношении России.

«Когда речь заходила о России, вся дискуссия, как правило, основывалась на пустых, лживых фактах, несостоятельных размышлениях», — констатировал представитель Кремля.

Ранее Трамп опроверг обвинения в оказании давления на Зеленского в ходе телефонного разговора. Глава Белого дома подчеркнул, что выступает за активизацию действий украинских властей в борьбе с коррупцией.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко объяснил, что на данный момент Зеленскому приходится разбираться со свиньей, подложенной его предшественником Петром Порошенко.

infox - new
Новости партнеров