Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко заявил, что энергетическая независимость Украины находится под угрозой

1 Оставить комментарий

Порошенко заявил, что энергетическая независимость Украины находится под угрозой

Киев, 23 сентября. Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что энергетическая независимость страны находится под угрозой. Соответствующий пост он разметил в своем микроблоге в Twitter.

«Последние переговоры, которые ведутся по привлечению России в газовое снабжение Украины, — это разрушение большей части того, что было сделано», — считает Порошенко.

Напомним, ранее появилась информация, что Польша будет продавать Украине закупаемый у Соединенных Штатов регазифицированный сжиженный природный газ. Известно, что к настоящему моменту уже достигнуты все договоренности. Отметим, польский энергетический концерн PGNiG выиграл в Европейском суде юстиции дело о газопроводе OPAL.

С точки зрения руководителя Центра политэкономических исследований, экономиста Василия Колташова,«Газпром» может не признавать решение европейского суда о газопроводе OPAL, так как оно противоречит экономическим интересам России и ЕС.

Также Киев рассматривает возможность приобретения с 2019 года сжиженного природного газа из Катара. Эксперты уверены, что для Украины будет намного дешевле урегулировать разногласия с «Газпромом», чем ожидать поставок газа с Ближнего Востока. Желание Украины договариваться с Россией по газовому вопросу — хороший знак, считает генеральный директор АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. Эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что Киев пойдет Москве на уступки.

infox - new
Новости партнеров