Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт объяснил, зачем С-500 будет перехватывать цели в космосе

0 Оставить комментарий

Военный эксперт объяснил, зачем С-500 будет перехватывать цели в космосе

Военные специалисты из Китая предположили, что российские перспективные противоракетные системы С-500 будут способны сбивать летящие к Земле метеориты. Это предположение прокомментировал эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко.

Как сообщил журнал Sina, ссылаясь на китайских военных экспертов, российский концерн «Алмаз-Антей» наделит зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» возможностью разрушать приближающиеся к стратосфере Земли метеоры. Помимо этого, российские системы будут способны поражать все виды баллистических, крылатых и сверхзвуковых ракет, следить за воздушным пространством на удалении более трех тысяч километров и даже сбивать низкоорбитальные спутники, считают военные эксперты из Китая. Они назвали С-500 самой совершенной системой ПВО в мире.

Военный эксперт объяснил, зачем С-500 будет перехватывать цели в космосе

Российский военный эксперт Олег Пономаренко в комментарии Федеральному агентству новостей подчеркнул, что точных характеристик ЗРК С-500 «Прометей» никто не знает, но «то, что эта система ПВО будет самой совершенной в мире — неоспоримо».

«Независимо от того, что пишут журналисты, в том числе китайские, характеристики российского зенитно-ракетного комплекса С-500 доподлинно неизвестны.

Есть только предположения, которые основываются на том, что каждая новая система будет охватывать все большие районы по дальности и высоте и иметь более серьезные свойства по качеству перехвата. И это связано не только с необходимостью контролировать большие пространства, но и с тем, что средства нападения и цели потенциальных противников претерпевают значительные изменения и представляют серьезную опасность», — объяснил Олег Пономаренко.

При этом военный аналитик Центра стратегической конъюнктуры не исключил, что С-500 будут работать с космическими объектами, будь то приближающиеся к Земле метеоры или низкоорбитальные спутники.

«Космос стал стратегически важным пространством, в котором сегодня располагаются ключевые элементы разведки. Естественно, Россия будет обеспечивать свое военное присутствие там. Если отталкиваться от того, что наша страна сейчас находится на передовой и угрозы, адресованные нам нашими так называемыми западными партнерами, достаточно серьезные, то работа отечественного оборонно-промышленного комплекса по созданию вооружения, способного работать в космосе, понятна и ожидаема.

Но тут надо отметить, что не только Россия, США и Китай устремляют свои армии в космос. Во многих странах появились космические командования и подразделения», — добавил Олег Пономаренко.

infox - new
Новости партнеров