Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
12:03 21 Сентября 2019
3 644

Кокорин и Мамаев на свободе. Россия за неделю. ФАН-ТВ

Оглавление

Стратегические учения «Центр-2019»

Кокорин и Мамаев на свободе. Россия за неделю. ФАН-ТВ

В России с размахом прошли стратегические учения «Центр-2019». В них участвовали более 128 тысяч военных из дружественных нам стран: Китая, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана. На восьми полигонах России и стран ближнего зарубежья показали свою мощь более 20 тысяч единиц военной техники и около 600 летательных аппаратов. В ходе учений военные отработали совместные действия группировок войск при борьбе с терроризмом. Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин отметил, что это позволит систематизировать накопленный опыт и найти оптимальные формы применения войск. В ходе учений «Центр» в очередной раз были подтверждены высокие характеристики российской военной техники. Об этом сообщил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны Юрий Грехов.
«В рамках учений «Центр-2019» группировка ПВО Центрального военного округа на полигоне «Ашулук» отразила удар воздушного противника. Боевые расчеты с задачей справились, показали высокую выучку», — подчеркнул он.

Задержание корейских браконьеров

Кокорин и Мамаев на свободе. Россия за неделю. ФАН-ТВ

Браконьерские, если не сказать пиратские, разборки случились в российских водах Японского моря. Наши пограничники обнаружили на воде шхуну из КНДР, промышлявшую браконьерством. При попытке правоохранителей провести осмотр судна, экипаж оказал максимально агрессивное сопротивление. Четверо россиян получили ранения, один из них — огнестрельное. Более того, рыболовных шхуны оказалось две, а сопровождали их еще 11 мотоботов. Несмотря на попытки отбиться, браконьеров все-таки взяли с поличным. В общей сложности сотрудники пограничной службы ФСБ задержали 161 гражданина Северной Кореи и, само собой, промысловую технику. Следственный комитет уже заявил о возбуждении уголовного дела. Оперативникам предстоит разбираться не только по факту браконьерства, но и в посягательстве на сотрудников правоохранительных органов. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что инцидент не должен никоим образом повлиять на отношения России и КНДР. К слову, северокорейские рыбаки уже не первый год занимаются браконьерством, и Пхеньян закрывает на это глаза. Только в прошлом году сотрудники береговой охраны выявили более 8 тысяч нарушений, задержаны 39 российских и иностранных судов, а также 1037 маломерных судов, из них конфискованы 27.

Новая пенсионная реформа

Кокорин и Мамаев на свободе. Россия за неделю. ФАН-ТВ

Новая система пенсионных накоплений заработает с 2021 года. Такие планы озвучили в министерстве финансов. Реформа коснется накопительных пенсий. Изменения предполагают, что россияне смогут самостоятельно формировать накопительные выплаты за счет личного дохода, а государство эти выплаты будет стимулировать. Авторы инициативы уверены, что сейчас наши соотечественники никак не участвуют в формировании будущих доходов. Для внедрения нововведений в закон о негосударственном пенсионном обеспечении необходимо вносить поправки. Сейчас Минфин занимается их разработкой. Впрочем, документу еще предстоит пройти общественное обсуждение, которое продлится до конца текущего месяца.

Кокорин и Мамаев вышли на свободу

Кокорин и Мамаев на свободе. Россия за неделю. ФАН-ТВ

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу по УДО из Белгородской исправительной колонии №4. Теперь их ждут стандартные ограничения для условно-досрочно освобожденных. Как отметил адвокат Мамаева Игорь Бушманов, традиционно ограничения являются формальными. Спортсменам необходимо прибыть к месту постоянной регистрации или жительства и встать на учет в специализированный орган, который находится в территориальном отделе полиции. На это процедуру, отводится три рабочих дня. Кстати, футболистов планируют пригласить на заседание комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщил член комитета Дмитрий Свищев.
«Встав на путь исправления, они могут стать примером для многих. У нас же не вся молодежь положительная: есть и правильные ребята, и с определенными сложностями. Тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, необходимо поддержать, а история Кокорина и Мамаева очень показательна», — считает депутат Госдумы.
Александр Кокорин после «зоны» потеряет львиную долю денег. Футбольный клуб «Зенит» снова заключил со спортсменом контракт. Однако новые доходы Кокорина составят всего 2,5 млн евро, наряду с четырьмя миллионами, которые нападающий петербургского клуба зарабатывал до того, как получил срок. Первая зарплата — до июня 2020-го года — будет и того меньше. 1,9 млн евро, поскольку значительную часть сезона Кокорин все-таки пропустил, находясь в местах не столь отдаленных. Тем временем, футбольный клуб «Краснодар» планирует разорвать контракт с другим дебоширом Павлом Мамаевым. Палата по разрешению споров РФС рассмотрит вопрос расторжения до конца сентября. 

Анастасия Заворотнюк в тяжелом состоянии

Кокорин и Мамаев на свободе. Россия за неделю. ФАН-ТВ

Россияне переживают за актрису Анастасию Заворотнюк. СМИ сообщают, что у нее диагностировали последнюю стадию рака мозга. Заворотнюк перенесла трепанацию черепа в Германии. Актрисе провели сложную операцию, чтобы попытаться удалить злокачественную опухоль. Сообщается, что глиобластому выявили у Заворотнюк этой весной. В конце июня она в сопровождении матери вернулась в Россию, после трепанации ее состояние резко ухудшилось. Актриса в крайне тяжелом состоянии попала в реанимацию одной из московских больниц. Ее ввели в состояние медикаментозной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. По информации СМИ, в четверг состояние актрисы улучшилось, ее перевели в общую палату. Коллеги Заворотнюк призывают оставить в покое ее семью. В частности, актриса Кристина Кузьмина в беседе с корреспондентом ФАН отметила, что нужна не шумиха, а искренняя поддержка.
«Просто нужно поставить себя на место человека, с которым происходит такая трагедия. Вы бы хотели, чтобы в вашу семью вторгались? Вы бы хотели, чтобы в вашу личную жизнь влезали какими-то советами, какими-то пересудами? Максимум, чтобы вам хотелось, это какой-то поддержки, очень искренней. Не шумихи, а искренней поддержки, молитв, и пожелания здоровья. Раздувать из-за этого ток-шоу, по-моему, это пошло и отвратительно», — считает актриса Кристина Кузьмина.
Звезда сериала «Моя прекрасная няня» перестала выходить на сцену и вообще появляться на публике. Начали распространяться слухи, что она в реанимации, и у нее тот же страшный диагноз, что и у певицы и актрисы Жанны Фриске. Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин также попросил не спекулировать на этой ситуации. Семья актрисы никаких официальных комментариев по этому поводу не дает.