Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму рассказали, почему россияне предпочли Турции отдых на собственных курортах

0 Оставить комментарий

В Крыму рассказали, почему россияне предпочли Турции отдых на собственных курортахСевастополь, 20 сентября. Крымские курорты по итогам летнего сезона оказались более востребованы среди россиян, чем турецкие. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Ранее туристический портал ТурСтат представил рейтинг самых популярных направлений отдыха россиян в 2019 году. Согласно его результатам, по итогам лета курорты Краснодарского края и Крыма заняли более высокие позиции, чем аналоги Турции.

Так, на курортах Краснодарского края летом отдохнули 10,5 млн человек, а на курортах Крыма — более 5 млн туристов. В то время как Турцию в качестве места отдыха выбрали только 3,5 млн россиян.

Министр курортов и туризма республики рассказал, почему россияне предпочли Турции отдых на собственных курортах. Для этого, уверен Волченко, есть несколько причин. 

«Во-первых, более безопасно, комфортно и понятно отдыхать в собственной стране, особенно если речь идет о семейном отдыхе. И это факт. В Крыму возросло количество туристов, приезжающих на отдых семьями с детьми. Во-вторых, растет в целом качество и комфортабельность предоставляемых услуг», — сказал Волченко.

Также, отметил он, рост спроса на отдых на полуострове был связан с большим количеством доступных туристических предложений, привлекательных, прежде всего, для организованных туристических групп.

Волченко сказал, что в Крыму с уважением относятся к конкурентам в сфере туризма, но отметил, что туры на полуостров уже вполне сравнимы, а в некоторых аспектах, например, в плане ценовой политики, более привлекательны, чем турецкие.

Он также обратил внимание, что в республике совершенствуется логистическая система, строятся новые объекты инфраструктуры и имеется богатое природное и культурное наследие, и все эти факторы в совокупности также способствуют привлекательности региона и, как следствие, притоку туристов. 

infox - new
Новости партнеров