17 мая 02:48
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
17 мая 02:48
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Путин высоко оценил активную фазу учений «Центр-2019»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Оренбург, 20 сентября. Президент РФ Владимир Путин остался доволен активной фазой учений «Центр-2019», за которой он наблюдал на полигоне «Донгуз» в Оренбургской области. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президенту в режиме онлайн докладывали о том, что происходило в ходе маневров. Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, подчеркнул, что Путин высоко оценил активную фазу учений.

«Очень позитивно отреагировал», — добавил он.

Напомним, российский лидер прибыл в Оренбургскую область накануне вечером. За маневрами на полигоне «Донгуз» в пятницу он наблюдал в компании президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. Также в командно-наблюдательном пункте присутствовали глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, его заместитель Юнус-Бек Евкуров, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов и другие высокопоставленные военные.

Отметим, что участие в маневрах принимают около 128 тысяч военнослужащих из России, Казахстана, Китая, Киргизии, Индии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. В учениях задействованы свыше 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов. В пресс-службе Кремля уточнили, что в основу боевых задач на маневрах положен опыт боевых действий в Сирии.

Накануне военнослужащие ЦВО форсировали реку Томь во время очередного этапа учений. «Изюминкой» маневров стала переправа подразделений ПВО, в частности боевых машин «Оса».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru