Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кремле заявили о трудностях в подготовке к новой встрече «нормандской четверки»

0 Оставить комментарий

В Кремле заявили о трудностях в подготовке к новой встрече «нормандской четверки»

Москва, 19 сентября. Чтобы устроить новую встречу «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), необходимо провести большую подготовительную работу, но на этом пути постоянно возникают трудности. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент  Федерального агентства новостей.

«Вчерашняя ситуация лишний раз подтверждает правоту позиции, которую занимает президент Путин. Он сам об этом говорил, что встреча ради встречи вряд ли может быть результативной и для того, чтобы собраться, сначала нужно проделать большую подготовительную работу.  Мы видим, что эта подготовительная работа встречается с трудностями. Возникают вопросы относительно того, остаемся ли мы в рамках понимания и в рамках подтверждения ранее достигнутых договоренностей. Поэтому предстоит еще продолжение работы», — сказал пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос журналиста о шансах на встречу в «нормандском формате» после заседания контактной группы в Минске, которое не привело ни к какому результату.

Напомним, на встрече в столице Белоруссии, которая состоялась 18 сентября, должны были подписать так называемую «формулу Штайнмайера», чтобы согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса, однако Киев сорвал подписание соглашения, передает НСН. Как подчеркнул полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов, своими действиями Украина поставила под угрозу очередную встречу лидеров стран «нормандской четверки», пишет «Газета.ру».

Отметим, что в рамках встреч представителей контактных групп в Минске, а также саммитов в «нормандском формате» предпринимаются попытки урегулирования внутриукраинского конфликта, который начался в Донбассе в 2014 году, когда в стране произошел госпереворот. Жители Луганской и Донецкой областей отказались подчиняться новым властям и провозгласили в регионе две народных республики — ЛНР и ДНР. В ответ Киев начал в Донбассе военную операцию. По данным ООН, жертвами гражданской войны на Украине стали не менее 13 тысяч человек.

infox - new
Новости партнеров