Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАС оштрафовала Google на 100 тысяч рублей

0 Оставить комментарий

ФАС оштрафовала Google на 100 тысяч рублей

Москва, 19 сентября. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала корпорацию Google на 100 тысяч рублей за распространение рекламы финансовых услуг компании Ali Trade, у которой нет лицензии на соответствующую деятельность. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ранее комиссия ФАС признала рекламу «заработка на инвестициях» компании Ali Trade противоречащей требованиям закона о рекламе, так как фирмы нет в реестре лицензий акционерных инвестиционных фондов.

«ФАС России наложила административный штраф в размере 100 тысяч рублей на Google LLC как рекламораспространителя ненадлежащей рекламы финансовых услуг компании Ali Trade при помощи сервиса Google AdWords», — говорится в сообщении ФАС. 

Летом Google оштрафовали на 100 тысяч рублей за распространение рекламы услуг по подготовке и написанию дипломных работ. Тогда комиссия ведомства установила, что при введении в поисковой строке «дипломная работа заказать» Google выдавал материалы, в том числе объявления с пометкой «реклама». По итогам рассмотрения контекстной рекламы комиссия приняла решение о наличии в ней нарушения требования закона о рекламе.

Отметим, что поисковая система Google регулярно нарушает российские законы. Одним из последних грубых нарушений американской корпорации стало распространение политической рекламы в единый день голосования в РФ. Члена Совета Федерации РФ Владимир Джабаров считает, что западные интернет-ресурсы, в том числе  Google, периодически «науськивают людей против власти».

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы
Новости партнеров