Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Путин может обсудить с Эрдоганом и Роухани тему атак на предприятия Saudi Aramco

0 Оставить комментарий

Путин может обсудить с Эрдоганом и Роухани тему атак на предприятия Saudi Aramco

Москва, 16 сентября. Тема атак на предприятия Saudi Aramco будет обсуждаться на переговорах российского лидера Владимира Путина с его турецким и иранским коллегами Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани в Анкаре. Об этом заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Отдельно это не планируется. Но традиционно происходит обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам, можно предположить, что эта тема будет затронута», — не исключил пресс-секретарь российского лидера, отвечая на вопрос, планируется ли во время переговоров в турецкой столице обсуждать инцидент с нападением на НПЗ.

Песков также отметил, что таких конкретных планов по повестке не имеется.

При этом он указал на то, что Москва «должна посмотреть, что происходит в Саудовской Аравии, прежде чем принимать какое-то решение по добыче российской нефти».

Российский президент Владимир Путин 16 сентября посетит Турцию, где примет участие в трехстороннем саммите по Сирийской Арабской Республике, а также проведет отдельные двусторонние переговоры с турецким и иранским коллегами.

Напомним, сильные пожары произошли на двух нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в Саудовской Аравии в минувший уик-энд в результате атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). По неподтвержденным данным, беспилотники могли быть запущены повстанческими организациями из Йемена, которые систематически атаковали саудовские промышленные предприятия. Позже йеменские повстанцы-хуситы подтвердили, что два саудовских НПЗ атаковали бойцы их движения с помощью 10 дронов.

Ранее аналитики информационного агентства Reuters заявили, что стоимость барреля нефти может резко подскочить, а в будущем, если Эр-Рияд не сможет оперативно возобновить поставки нефти, то ее стоимость может пробить отметку в 100 долларов за бочку.

Новости партнеров

Новости партнеров