Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шпрыгин удивился «непонятному» решению ФИФА об отстранении от футбола

Шпрыгин удивился «непонятному» решению ФИФА об отстранении от футбола

Москва, 13 сентября. Решение ФИФА об отстранении от любой связанной с футболом деятельности удивило бывшего члена исполкома Российского футбольного союза (РФС) и основателя Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

«Я сам узнал об этом буквально полчаса-час назад. Для меня это стало неожиданностью. Я пока только прочитал эту новость на сайте ФИФА. Там сказано, что Шпрыгина мы тоже уведомили. Но у меня нет ничего на email. Видимо, они отправили на рабочий адрес ВОБ, а у меня к нему доступа нет. Как мне перешлют, я прочитаю и смогу что-то прокомментировать. Пока я из их сообщения только понял, что за какой-то пост в соцсети», — сообщил Шпрыгин.

Экс-глава ВОБ отметил, что перед любыми следующими действиями ему необходимо всецело изучить юридическую сторону вопроса.

«Это прилетело в пятницу вечером и пока сложно что-то сказать», — пояснил он.

Сооснователь Всероссийского объединения болельщиков, спортивный журналист Андрей Малосолов в разговоре с ФАН тоже затруднился пояснить, с чем именно может быть связано такое наказание для Шпрыгина.

«Александр входил в комитеты по безопасности РФС, контактировал по этим вопросам с ФИФА и УЕФА при подготовке чемпионата мира и других мероприятий, в тех же матчах сборной России. Поэтому, как я предполагаю, ФИФА и взялась расследовать какие-то там высказывания. Но мне сейчас сложно что-то прокомментировать», — сказал собеседник агентства.

Как сообщается на официальном сайте ФИФА, бывший член исполкома РФС Александр Шпрыгин признан виновным в нарушении статьи 22 этического кодекса ФИФА (дискриминация и диффамация) и дисквалифицирован на два года на национальном и международном уровнях. Также Шпрыгин оштрафован на 10 тысяч швейцарских франков. Решение вступило в силу 13 сентября.

Расследование в отношении Шпрыгина было начато в связи с его заявлениями в СМИ и социальных сетях в 2014 и 2015 годах.

Новости партнеров