Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков напомнил желающим перенести памятник Коневу, кто освободил Прагу от фашистов

Пушков напомнил желающим перенести памятник Коневу, кто освободил Прагу от фашистов

Москва, 13 сентября. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с памятником советскому маршалу Ивану Коневу, который решили перенести в музей в Праге. Как он написал в своем Twitter, борьба с памятником не изменит того факта, что именно наша страна освобождала чешскую столицу от фашистов.

Пушков отметил, что всем, кто оспаривает освобождение Праги и половины Европы советскими солдатами, уже ответил президент Чехии Милош Земан. Как подчеркнул сенатор, ранее Милош поблагодарил Москву за то, что Чехию не оккупировали немецкие войска.

«Не американцы, а мы освобождали Прагу», — подчеркнул российский сенатор.

Некоторые пользователи Twitter поддержали Пушкова в комментариях.

«Мало сказал Земан!!! Мог бы добавить главное, если бы не разминировали советские снайперы Прагу, от ее историческо-красивой архитектуры осталась бы пыль…», — отметил Vladimir.

«Посмотрел кадры с митинга у памятника. Смех да и только. Те, кто пришли с флагами НАТО и ЕС реально вели себя как быдло», — написал один из комментаторов.

Напомним, 12 сентября члены совета района Прага-6 приняли решение перенести памятник Коневу в один из музеев, а на его месте установить монумент героям-освободителям чешской столицы, передает «Царьград». Президент Чехии назвал эту ситуацию позором для страны, пишут «Известия».

Новости партнеров