Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:20 11 Сентября 2019

Медведев подписал поручение о прекращении советских актов. События дня ФАН-ТВ

463
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Советские нормативные акты прекратят действовать с 2020 года

Медведев подписал поручение о прекращении советских актов. События дня ФАН-ТВ

Нормативные акты Советского союза и РСФСР прекратят свое действие с нового года. Сегодня премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал соответствующее поручение. По словам главы кабмина, совокупность советских актов создает тяжелые условия для работы. Некоторые нормы уже настолько неактуальны, что в сегодняшних реалиях приводят к абсурдным ситуациям. В первую очередь это касается бизнеса. Кстати, президент России в послании Федеральному собранию говорил именно об этом. Владимир Путин тогда подчеркнул, что все правовые документы, сдерживающие развитие отечественного бизнеса, должны быть пересмотрены. Сделать это органы власти должны до 2021 года. Следующим шагом станет подготовка нового закона о контрольно-надзорной деятельности. И, вероятно, для каждой сферы общественных отношений появится совершенно новая структура регулирования.

Германия требует от «Газпрома» уменьшить транспортировку газа по OPAL

Медведев подписал поручение о прекращении советских актов. События дня ФАН-ТВ

Газовый скандал продолжается на территории Евросоюза. Теперь в Германии заявляют, что «Газпром» должен сократить транспортировку газа по трубопроводу OPAL до половины транзитной мощности. Тогда у российской компании останется возможность использовать трубопровод OPAL, хотя не на 100%, как это было раньше. Впрочем, подобные нападки уже случались. В 2009 году «Газпрому» предлагали продавать 3 млрд кубометров газа в год для чешского рынка. И, конечно, на специальных условиях. Сделка не состоялась. А позже, в 2016, Еврокомиссия все же расширила доступ холдинга к трубопроводу, OPAL стал использоваться на полную мощность. Вот только Польша и одна из коммерческих компаний сразу решили пожаловаться в суд Евросоюза. Накануне фемида удовлетворила их запрос. Доступ к мощностям для «Газпрома» теперь ограничен.

Кирилла Серебренникова вернется в прокуратуру до устранения несоответствий

Медведев подписал поручение о прекращении советских актов. События дня ФАН-ТВ

Мещанский суд Москвы сегодня принял решение вернуть дело «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова в прокуратуру. В материалах нашли противоречия. Примечательно, что сторона гособвинения выступала против такого решения. А вот подсудимые и их адвокаты, напротив, ждали именно такого вердикта. Более того, главному фигуранту дела — режиссеру Серебренникову — отменили подписку о невыезде, поскольку в нарушениях он замечен не был. Напомню, что по версии следствия, Серебренников и его коллеги по «Седьмой студии» в 2011–2014 годах похитили 133 из 214 миллионов рублей, которые Министерство культуры выделило на развитее проекта «Платформа». Из пяти фигурантов свою вину признал только один. Впрочем, экспертиза, результаты которой в суде объявили 16 августа, показала, что с учетом трат на развитие проекта, «Седьмая студия» могла прикарманить не более 80 млн рублей. Теперь дело снова окажется в прокуратуре и будет там до устранения нарушений.