Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд прекратил разбирательство по делу Серебренникова

0 Оставить комментарий

Суд прекратил разбирательство по делу Серебренникова

Москва, 11 сентября. Мещанский суд Москвы прекратил разбирательство по делу режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве при реализации проекта «Платформа». Дело возвращено прокурору в связи противоречиями, которые препятствуют его рассмотрению и вынесению приговора, передает корреспондент Федерального агентства новостей из зала суда.

Суд также отменил подписку о невыезде режиссеру.

«С учетом обстоятельств и решения о возврате дела в прокуратуру суд принимает решение об отмене меры пресечения», — сообщила судья.

Суд прекратил разбирательство по делу Серебренникова

Ранее стало известно, что суд выступил с предложением вернуть дело в прокуратуру по причине нарушений. При этом гособвинение выступило против передачи дела в прокуратуру.

На предыдущем заседании суд получил результаты новой экспертизы. Согласно ее выводам, мероприятия проекта оцениваются как значительное культурное явление. При этом у экспертов возникли затруднения при подсчете точных цифр в связи с отсутствием документации. Защита заявляла, что экспертиза установила, что на проект «Платформа» было потрачено 216 миллионов рублей при его стоимости в 260 миллионов — режиссер не украл деньги, а сэкономил их для государства.

Напомним, по версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников и продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 миллиона из 214 миллионов рублей, которые были выделены «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа». Следователи считают, что бывший продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова могла уничтожить часть бухгалтерских документов.

Из всех фигурантов дела признала свою вину и заключила сделку со следствием только бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. В суде она заявила, что «обналичивала» денежные средства, которые были выделены из бюджета, а также «принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение».

infox - new
Новости партнеров