Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оппозиционер Сергей Цыпляев замечен на тайной встрече в шведском консульстве. ФАН-ТВ

1 Оставить комментарий

По информации источников ФАН, в здании консульства Цыпляев вместе с иностранцами обсуждал итоги прошедших 8 сентября выборов. Оппозиционер открыто критикует выборную систему в России и негативно настроен по отношению к власти, именно поэтому он так заинтересован в диалоге с иностранными дипломатами.

Оппозиционер Сергей Цыпляев замечен на тайной встрече в шведском консульстве. ФАН-ТВ

Я бы предпочитал другую выборную систему, но это мое личное мнение, я бы предпочитал мажоритарные округа, сплошные, всегда, я бы предпочитал, ну скажем так, отсутствие муниципального фильтра. Пока еще только идет сбор материала, еще длинная история, еще выборы не закончились, еще неделя, другая, потом будем заниматься. Я думаю, что пока книга только в электронной версии, нет смысла сейчас бумагу тратить на подобные вещи,  говорит оппозиционер Сергей Цыпляев 

Иностранцы могут распространять между собой необъективную информацию о якобы «провальных» выборах губернатора и муниципальных депутатов в Петербурге. Не исключено, что после такого сотрудничества с Цыпляевым в зарубежных СМИ могут появиться фейковые вбросы и дезинформация о реальной обстановке в России и в Петербурге.

Оппозиционер Сергей Цыпляев замечен на тайной встрече в шведском консульстве. ФАН-ТВ

В здании консульства Сергей Цыпляев пробыл около полутора часов. На вопросы журналистов ФАН о целях своего визита заявил, что встреча была запланирована давно. Якобы вместе со шведскими дипломатами они обсуждали интернализацию образования. По его версии, то, что именно сейчас декан юрфака Северо-Западного института управления РАНХиГС Цыпляев заканчивает сбор информации для своей новой книги, — просто совпадение. И то, что весь смысл его издания заключается в публикации и распространении неподтвержденной информации о выборах, — тоже случайно совпало с завершением голосования в Петербурге. Не исключено, что в консульство он ходил, чтобы обсудить выборы в Петербурге и стратегию распространения ложных данных. Целью такой работы с дипломатами может быть раздувание информации о якобы провальных выборах и попытках негативно настроить людей к власти. Всю эту информацию Цыпляев собирает и в открытых источниках, не утруждает себя тем, чтобы перепроверить эти данные, которые будут опубликованы в его книге.

Оппозиционер Сергей Цыпляев замечен на тайной встрече в шведском консульстве. ФАН-ТВ

Содержание будущей книги Сергей Цыпляев вместе с другими политиками обсуждал на пресс-конференции еще в июле. По его словам, авторы книги собирают информацию как по муниципальным выборам, так и по губернаторским. С учетом такой запланированной подготовки и внимательного сбора данных задолго до начала выборов в Петербурге, не исключено, что заинтересованными в этой работе могут оказаться представители иностранных дипмиссий или их зарубежные партнеры. Итогом этой провокационной деятельности должна быть подготовка доклада, который, возможно, и назовут книгой, о которой так громко заявляет Сергей Цыпляев.

infox - new
Новости партнеров