Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Медведев распорядился прекратить действия советских нормативных актов до конца года

0 Оставить комментарий

Медведев распорядился прекратить действия советских нормативных актов до конца года

Москва, 11 сентября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР до конца 2019 года.

«Я подписал документ о том, что акты союза СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года — с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как нужно делать», — заявил глава правительству, выступая в эфире телеканала «Россия 24».

Отмена советских норм будет осуществляться в рамках реализации так называемой «регулярной гильотины». Речь идет о реформе надзорной деятельности, которая предусматривает отмену всех устаревших требований к бизнесу, начиная с 2021 года. Предполагается, что это упростит работу предпринимателей и станет стимулом для развития деловой активности в стране.

По словам уполномоченного по правам бизнесменов в России Бориса Титова, идея избавить деловую среду от устаревших ограничений хорошая, однако некоторые надзорные органы сильно сопротивляются данному процессу.

Отметим, что о необходимости снять лишние административные барьеры для бизнеса в свое время говорил президент РФ Владимир Путин. По его словам, и российским, и зарубежным инвесторам должно быть комфортно вести бизнес в России.

infox - new
Новости партнеров