Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рябков анонсировал ответ Москвы на введение санкций США против следователей из Сургута

0 Оставить комментарий

Рябков анонсировал ответ Москвы на введение санкций США против следователей из Сургута

Москва, 11 сентября. Москва расширит ограничительные списки на въезд граждан США в Россию после введения Вашингтоном санкций в отношении сотрудников Следственного комитета РФ. Об этом сообщил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

Он отметил, что данные американские санкции в отношении россиян являются продолжением полностью дискредитирующей себя и провальной линии США. Замминистра отметил, что подобные действия Вашингтона предполагают, что Москва «прогнется» под санкционным давлением. Однако, подчеркнул Рябков, этого никогда не произойдет.

«И мы, разумеется, соответствующим образом расширим наши ограничительные списки на въезд американских граждан к нам. Открыто говорим об этом», — анонсировал ответ Москвы Сергей Рябков, передает ТАСС.

Замглавы МИД РФ также обратил внимание на появившиеся в прессе сообщения, что американским сенаторам якобы не выдали визы РФ. Рябков отметил, что Запад попытался представить ситуацию так, будто конгрессменам США было отказано в визах, однако на самом деле этого не было — они включены в ограничительные списки на въезд в Россию.

«Как только в США откажутся от порочной практики расширения подобных списков, мы, действуя зеркально на основе принципов взаимности, поступим аналогичным образом. В любом случае во всех этих ситуациях ответственность на американской стороне, так сказать, мяч на американской половине поля», — подчеркнул замглавы МИД России.

Ранее Госдепартамент США сообщил, что Вашингтон ввел санкции против двух руководящих сотрудников Следственного комитета РФ в Сургуте. Поводом для введения ограничений стало якобы «бесчеловечное или унижающее достоинство обращение» следователей с представителями секты «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ) в Сургуте. В американском ведомстве заявили, что сотрудники СК якобы нарушили права семи задержанных участников секты, применив к ним насилие.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов в феврале 2019 года обнаружили в Сургуте организацию, подконтрольную центру «Свидетели Иеговы». На сайте секты сообщалось, что следователи якобы применили насилие в отношении задержанных. В следственном управлении сообщили, что проверка не подтвердила данную информацию.

infox - new
Новости партнеров