Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы продукты, снижающие риск развития рака кишечника

Названы продукты, снижающие риск развития рака кишечника

Канберра, 11 сентября. Австралийские ученые назвали ряд продуктов, употребление которых снижает риск развития рака кишечника. Специалисты посоветовали включить в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой.

Как пишет портал The Conversation со ссылкой на данные из исследования «Рак в Австралии», ежегодно публикуемого Австралийским институтом здравоохранения и социального обеспечения (AIHW), треть случаев возникновения злокачественных опухолей кишечника связана с курением и неправильным питанием. Последнее предполагает в том числе регулярное употребление в больших количествах жирного мяса, а также сосисок и колбасы. Специалисты рекомендуют снизить количество такой пищи в рационе до 100 граммов в день.

Вместо этого ученые рекомендуют включить в рацион продукты питания, богатые клетчаткой, причем в количестве около 30 граммов в день. Речь идет об отрубях и рыбе. Также специалисты советуют не отказываться от молочной продукции и кофе.

«Более того, одна из масштабных работ показала, что у пациентов с раком кишечника относительно высокая продолжительность жизни была связана с ежедневным употреблением кофе — двух кружек и более», — отметили исследователи.

Ранее специалисты Немецкого центра исследования рака в Германии выяснили самые распространенные виды рака у относительно молодых людей. Исследования показали, что у молодежи по всему миру в последнее время стали чаще диагностировать онкологические заболевания толстой кишки.

Новости партнеров